Vantaxes do peixe
Según un estudio reciente, el consumo de pescado rico en
ácidos grasos omega-3 podría ayudar a reducir la severidad de los síntomas de
depresión.
Investigaciones anteriores han sugerido que el consumo de
ciertas variedades de pescado ricas en ácidos grasos omega-3, como el ácido
eicosapentaenoico (EPA) y el ácido docosahexaenoico (DHA), podría ayudar a
aliviar los síntomas de la depresión. En un nuevo estudio, los científicos
analizaron esta conexión mediante el examen de los datos de 10,480 hombres y
mujeres que habían participado en la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición
2005-2008. La información incluyó el consumo de pescado durante un período de
30 días así como la ingesta de EPA y DHA.
Los resultados mostraron que el consumo de pescado
empanizado dio lugar a síntomas de depresión más graves. Sin embargo, un mayor
consumo de EPA y DHA en pescado fresco se asoció significativamente con el experimentar
menos síntomas de depresión.
Los autores concluyeron que el consumo de pescado rico en
ácidos grasos omega-3 podría beneficiar a las personas que sufren de depresión.
Sin embargo, se necesitan más estudios para confirmar estos hallazgos.
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