Depresión en a alimentaçom
La depresión no es una simple tristeza pasajera, sino un profundo problema en el estado de ánimo que hace que una persona no pueda seguir con su vida habitual. Por ese motivo, se considera que es un trastorno incapacitante que requiere de atención por parte de especialistas.
No existe una causa única de depresión, pero se considera que se desarrolla por una combinación de factores psicológicos, genéticos y bioquímicos.
Sus síntomas varían mucho de persona a persona, pero los más habituales suelen ser la tristeza o ansiedad profundas, la irritabilidad, el pesimismo, los problemas para concentrarse, la perdida de interés por las actividades que antes se disfrutaban, entre muchos otros.
Los científicos de la Universidad del Colegio de Londres, el Instituto Nacional para la Salud y la Investigación Médica (Francia) y la Universidad de Montpellier (Francia) investigaron el efecto de una dieta sana general sobre el estado de ánimo.
Comentaron que la mayoría de los trabajos previos se enfocaron en la influencia de nutrientes específicos sobre la depresión, pero dejaron de lado el análisis de la alimentación como un todo.
En total, analizaron a 3.486 hombres y mujeres de una edad promedio de 57 años. Pudieron identificar dos hábitos de alimentación entre ellos. Por un lado, estaban los que comían sanamente un conjunto de frutas, vegetales y pescados.
Por otro lado, algunos voluntarios preferían comida procesada como los postres con azúcar, frituras, granos refinados y productos lácteos con mucha grasa.
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